Кубанские Новости
Общество

Аэропорт Краснодара из-за рекордного снегопада закрыт до утра 17 февраля. Отменено 15 рейсов

Аэропорт Краснодара из-за рекордного снегопада закрыт до утра 17 февраля. Отменено 15 рейсов
Фото: аэропорт Краснодара

Из-за обильных осадков воздушная гавань краевой столицы не принимает самолеты с утра.

– В связи с продолжающимся снегопадом аэропорт Краснодара ограничивает прием и выпуск воздушных судов до 07.00 17 февраля, – сообщили в пресс-службе аэровокзала.

Как и прогнозировалось, в пятницу 12 февраля на город обрушилась рекордная норма осадков в виде ливневого снега. К расчистке аэродрома привлечена вся специальная техника и максимально усилены смены по обслуживанию техники и работе на перроне. Закуплен дополнительный объем химреагентов.

На текущие сутки отменено 15 рейсов. Задержано 17 рейсов на прилет в Краснодар из-за непогоды. С пассажирами работают представители авиакомпаний.

Два рейса из Новосибирска и Внуково находятся на запасных аэродромах в Ростове-на-Дону и Минеральных Водах. Авиакомпании и их представители оповещены. Иногородних пассажиров планируется разместить в гостинцах. В течение дня пассажиры были обеспечены горячим питанием и водой.

По прогнозам синоптиков, снегопад в районе аэропорта продлится всю ночь и может завершиться к 08.00 17 февраля.

Напомним, в Краснодарском крае продлено штормовое предупреждение о снегопаде. В регионе ожидаются сильные осадки до 17 февраля.

В расчистке трасс Краснодарского края от снега задействовано около 470 спецмашин.

Дорожные службы Кубани продолжают в круглосуточном режиме ликвидировать последствия снегопада.

Ранее мэр Краснодара Евгений Первышов заявил, что техники для ликвидации сильного снегопада недостаточно, дополнительного спецтранспорта в необходимом объеме в городе нет.


Показать еще