Кубанские Новости
Общество

Назван снижающий риск сердечно-сосудистых заболеваний продукт

Назван снижающий риск сердечно-сосудистых заболеваний продукт
Перец также может способствовать нормализации уровня сахара в организме путем уменьшения воспаления.
Фото: pixabay.com

Употребление в пищу перца чили помогает уменьшить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, с свидетельствует исследование корейских ученых.

В ходе исследования участники в возрасте старше 18 лет включали в рацион перец или его производные на период от четырех до 12 недель.

Выяснилось, что вещество Capsicum annuum, которое содержится в перце, снижает риск развития метаболического синдрома, который представляет собой комплекс нарушений обмена веществ и является предпосылкой для развития болезней сердца и диабета второго типа. Вещество помогает уменьшить уровень холестерина в организме и обладает ярко выраженным антиоксидантным эффектом.

Помимо того, авторы выяснили, что перец также может способствовать нормализации уровня сахара в организме путем уменьшения воспаления. Тем не менее, ученые предупредили, что это полезное свойство продукта еще предстоит подтвердить дополнительными клиническими испытаниями, пишут «Известия».

Регулярное употребление куриных яиц существенно повышает риск развития диабета второго типа.

К такому выводу пришли специалисты Китайского медицинского университета совместно с коллегами из Университета Южной Австралии и Катарского университета. Соответствующее исследование опубликовано в журнале British Journal of Nutrition.

Так, ученые изучили данные о диете 8545 человек, собранные с 1991 по 2009 годы. Выяснилось, что включение в рацион в среднем более 38 граммов яиц в день увеличивает риск диабета примерно на 25%. У тех, кто ежедневно употреблял более 50 граммов продукта (одно яйцо), риск возрастал на 60%.

Как сообщали «Кубанские новости», жировая прослойка на животе повышает риск смертельных исходов от ряда заболеваний.

Новое исследование американских ученых показало, что для женщин прибавление жира на животе на каждые 10 сантиметров повышает риск смерти от любой болезни на 8%. Для мужчин подобный рост талии увеличивает эту опасность на 12%.

Полученные данные свидетельствуют о том, что брюшной жир, часто называемый «пивным животом» больше связан с хроническими заболеваниями, чем с общей оценкой ожирения.

Показать еще