Кубанские Новости
Общество

Почти 180 нарушений со стороны управляющих компаний по уборке снега выявили в Краснодарском крае

Почти 180 нарушений со стороны управляющих компаний по уборке снега выявили в Краснодарском крае
В соответствии с постановлением Госстроя России, обязанность по уборке от снега придомовых территорий возложена на управляющие компании многоквартирных домов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Жители региона размещают в социальных сетях фото и видеоматериалы, где зафиксировано, что придомовые территории не расчищены.

Специалисты выявили почти 180 фактов нарушений, совершенных управляющими компаниями при расчистке придомовых территорий от снега, сообщил в ходе брифинга 16 февраля начальник отдела инспекционного и лицензионного контроля госжилинспекции Краснодарского края Артем Григорьев.

В соответствии с постановлением Госстроя России, обязанность по уборке от снега придомовых территорий возложена на управляющие компании многоквартирных домов. Жители региона размещают в социальных сетях фото и видеоматериалы, где зафиксировано, что придомовые территории не расчищены.

— Выявлено более 179 фактов нарушений, по результатам рейдов проводится процедура административных дел по 36 субъектам: юридическим лицам, а также должностным лицам, — сказал Артем Григорьев.

Как сообщали «Кубанские новости», до конца рабочей недели временами в большинстве районов Краснодарского края ожидается снег, местами сильный. Начиная с 19 февраля и до 24 числа, осадки будут периодами, с перерывом на субботу и воскресенье.

В расчистке трасс Краснодарского края от снега задействовано около 470 спецмашин.

Дорожные службы Кубани продолжают в круглосуточном режиме ликвидировать последствия снегопада.

Ранее мэр Краснодара Евгений Первышов заявил, что техники для ликвидации сильного снегопада недостаточно, дополнительного спецтранспорта в необходимом объеме в городе нет.

– Все, что можно, уже привлекли. Поэтому наш подрядчик по расчистке города от снега готов взять технику на субподряд. Со своей стороны, город обеспечит иногородних водителей проживанием и горячим питанием. Соответствующую оплату тоже гарантируем, – подчеркнул мэр.

Показать еще