Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае из-за сильного снегопада начали вводить режим ЧС

В Краснодарском крае из-за сильного снегопада начали вводить режим ЧС
Фото: pixabay.com

Режим чрезвычайной ситуации введен в Апшеронском районе в связи с обильным снегопадом.

В администрации района создан оперативный штаб под руководством исполняющего обязанности главы Александра Курганова.

– Все коммунальные, дорожные службы и службы экстренного реагирования приведены в режим повышенной готовности и работают в круглосуточном режиме, – сообщает пресс-служба администрации района.

По экстренным вопросам местные жители могут обращаться в единую диспетчерскую службу.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», транспортное сообщение с тремя населенными пунктами Апшеронского района Краснодарского края прервано из-за снегопада, жителям доставляют продукты на снегоходах, сообщил на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко.

— Осадки категории «опасные явления» зарегистрированы в Апшеронском районе и городе Белореченске. Транспортное сообщение с населенными пунктами Кушинка, Режет и Десятый километр прекращено, с поселком Верхние Тубы затруднено, — сообщил Андрей Алексеенко.

Напомним, в Горячем Ключе школьников с 17 февраля переведут на временный дистанционный режим обучения. Такое решение принято в связи со сложными погодными условиями.

В Краснодарском крае продлено штормовое предупреждение о снегопаде. Сильные осадки ожидаются до 17 февраля.

Напомним, до конца рабочей недели временами в большинстве районов края ожидается снег, местами сильный, а так похолодание до 15 градусов мороза. Начиная с 19 февраля и до 24 числа, осадки будут периодами, с перерывом на субботу-воскресенье. В пятницу и на следующей неделе они выпадут в виде дождя, мокрого снега и снега.

Показать еще