Кубанские Новости
Происшествия

Транспортное сообщение с тремя населенными пунктами в Краснодарском крае прервано из-за снегопада

Транспортное сообщение с тремя населенными пунктами в Краснодарском крае прервано из-за снегопада
Транспортное сообщение с тремя населенными пунктами Апшеронского района Краснодарского края прервано из-за снегопада.
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Жителям доставляют продукты на снегоходах.

Транспортное сообщение с тремя населенными пунктами Апшеронского района Краснодарского края прервано из-за снегопада, жителям доставляют продукты на снегоходах, сообщил на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко.

— Осадки категории «опасные явления» зарегистрированы в Апшеронском районе и городе Белореченске. Транспортное сообщение с населенными пунктами Кушинка, Режет и Десятый километр прекращено, с поселком Верхние Тубы затруднено, — сообщил Андрей Алексеенко.

Первый вице-губернатор добавил, что для жителей этих населенных пунктов организована доставка продовольствия на снегоходах. В Ейском районе была угроза возникновения нагонной волны с Азовского моря, что могло привести к подтоплению жилых домов. Людей своевременно эвакуировали, последствий удалось избежать, однако в муниципалитете произошли подмыв и обрушения обочины краевой автодороги протяженностью 50 метров.

Андрей Алексеенко добавил, что в Краснодарском крае подготовлены 216 пунктов обогрева вдоль автомобильных дорог.

Координатор работы Центра управления регионом Юрий Шевченко сообщил, что высота снежных заносов местами по краю достигает одного метра. Такой показатель впервые был зафиксирован в 1953 году, передает ТАСС.

В Краснодарском крае на федеральных автодорогах и в местах с затрудненным движением разворачивается 16 мобильных пунктов обогрева.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС, уже открыты МПО на участках 1390-1411 в районе Молдовановского перевала и на участке 1516-1534 между Новороссийском и Геленджиком.

Кроме того, на 1390 километре автодороги М-4 «Дон» в Горячем Ключе для обогрева используется кафе «Старый замок».

Как сообщали «Кубанские новости», в Горячеключевском районе из-за снегопада Госавтоинспекцией введены ограничения движения грузового транспорта.

В ограничительных мероприятиях в Туапсинском районе задействовано 14 инспекторов ДПС, помимо этого, двумя инспекторами дорожного надзора Госавтоинспекции осуществляется обследование дорог с целью выявления зимней скользкости и координация деятельности снегоуборочной техники. Организуется горячее питание.

Кроме того, из-за сильного ветра Госавтоинспекцией введено ограничение движения грузового транспорта, в том числе и малого грузового, на участке автомобильной дороги М-4 «Дон» между селом Кабардинка и Новороссийском.

В ограничительных мероприятиях задействовано шесть инспекторов ДПС. Рекомендуется воздержаться от поездок за пределы населенных пунктов.

Показать еще