Кубанские Новости
Общество

Аэропорт Краснодара работает в усиленном режиме

Аэропорт Краснодара работает в усиленном режиме
Уже вылетело два рейса в Сочи и Новый Уренгой.
Фото: пресс-служба аэропорта Краснодара

Аэропорт начал обслуживание рейсов с 07.00 17 февраля.

Уже вылетело два рейса в Сочи и Новый Уренгой. Аэропорт принял три рейса. Ожидается прибытие еще трех рейсов: два из Москвы и один из Санкт-Петербурга.

— Для удобства пассажиров аэропорт принял ряд мер для оптимизации вылетов и стабилизации расписания в течении суток. Удвоено количество персонала по обработке багажа и обслуживании воздушных судов. Обслуживание пассажиров части рейсов будет перенесено в Терминал 2 (международные авиалинии). Там ведется регистрация рейса в Сургут, — сообщили в пресс-служба аэропорта Краснодара.

Уточняется, что до 13.00 планируется обслужить больше 10 рейсов на вылет. Ожидается прибытие международного рейса из Загреба с футболистами ФК «Динамо» (Загреб).

— Погодные условия остаются сложными, небольшой снег продолжается, возможно его усиление. Аэропорт работает в усиленном режиме, — заключили в пресс-службе.

Краевую столицу третьи сутки засыпает снег, количество дорожной техники на улицах увеличено.

– Выходя сегодня на улицы Краснодара, не скажешь, что это южная столица. Уже третьи сутки без перерыва идёт выпадение обильного снега. Температура по-прежнему ниже нуля. Коммунальные службы всю ночь работали без перерыва, чтобы к утру дороги были в проезжем состоянии, – написал глава города Евгений Первышов в свое Telegram-канале.

Он отметил, что вчера было решено увеличить количество дорожной техники до 107 единиц. К 07.00 расчистили проезжие части на магистралях первой и второй очереди. Всего 220 участков. Особое внимание уделили маршрутам школьных автобусов, которые подвозят детей из пригородных населенных пунктов.

Ранее мэр Краснодара заявил, что техники для ликвидации сильного снегопада недостаточно, дополнительного спецтранспорта в необходимом объеме в городе нет.

Показать еще