Кубанские Новости
Общество

Фельдшер «скорой» прошел два километра через заснеженное поле к больному

Фельдшер «скорой» прошел два километра через заснеженное поле к больному
Фото: pexels.com

В Туапсинском районе фельдшер скорой помощи Иван Шеляка пешком через сугробы добирался к заболевшему пенсионеру.

Сегодня в скорую помощь поступил вызов из садового общества, расположенного рядом с поселком Новомихайловское. Как оказалось там задыхался 72-лений мужчина.

Однако по пути к больному машина скорой помощи застряла в сугробе. На место вызвали спасатели, но им не удалось пробраться через заснеженное поле.

– Фельдшер Иван Шеляка принял решение пешком идти к больному, а это примерно два километра пути, — рассказала старший диспетчер скорой помощи по Туапсинскому району Светлана Величко.

Медик благополучно добрался к пенсионеру. Оказалось, что у больного подозрение на отек легких.

Иван Шеляка сообщил, что мужчине срочно необходим кислородный баллон, который находился в автомобиле скорой помощи.

Кислородный баллон к дому больного доставили спасатели из ВДЦ «Орленок». Они же помогли эвакуировать мужчину в машину скорой помощи. Больного доставили в Новомихайловскую больницу, пишут «Туапсинские вести».

Как сообщали «Кубанские новости», накануне, находясь на маршруте патрулирования, наряд ДПС, в составе лейтенанта полиции Хачатура Маркаряна и младшего лейтенанта полиции Айдамира Керашева, нес службу на территории Гиагинского района. Проезжая мимо железнодорожного переезда, дорожные полицейские заметили застрявший в сугробе автомобиль скорой помощи.

Инспекторы ДПС незамедлительно доложили о произошедшем в дежурную часть и помогли медработникам вызволить машину из снежной ловушки, и спецтранспорт смог продолжить путь к месту назначения.

Показать еще