Кубанские Новости
Общество

Расчистка дороги к трем заблокированным снегопадом поселкам Апшеронского района завершена

Расчистка дороги к трем заблокированным снегопадом поселкам Апшеронского района завершена
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

К вечеру 17 февраля в Апшеронском районе расчистили засыпанную снегом дорогу, которая ведет к трем населенным пунктам.

– На сегодняшний день в Апшеронском районе организованы работы по расчистке от снега полотна узкоколейной железной дороги и проселочной автомобильной дороги для обеспечения всем необходимым трех населенных пунктов станицы Черниговская, - сообщил временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по краю Аркадий Согомонян.

В настоящее время идет расчистка узкоколейного дорожного полотна для соединения с населенным пунктом.

На 17.00 проселочная дорога расчищена, организован подвоз питания, проблемных вопросов нет, уточнили в МЧС.

Напомним, ранее сильный снегопад нарушил движение на узкоколейной железной дороге, которая является основным средством сообщения с хуторами Кушинка и Десятый Километр Черниговского сельского поселения и поселком Режет Отдаленного сельского поселения.

В Апшеронском районе создан оперативный штаб.

Минувшей ночью в Краснодарском крае столбики термометров опустились до отметки 11 градусов мороза, в ближайшие дни также прогнозируются сильные морозы. Больше всего осадков зафиксировано в Туапсинском, Белореченском районах, в Сочи и Горячем Ключе.

В городах и районах созданы оперативные штабы, которые координируют деятельность дорожных и коммунальных служб. В расчистке дорог краевого значения задействовано почти 500 спецмашин – это комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, тракторы, погрузчики, бульдозеры. Еще порядка 1,7 тысяч единиц техники убирают снег на улицах муниципалитетов

Показать еще