Кубанские Новости
Общество

Вдоль региональных трасс в Краснодарском крае для водителей развернули более 200 пунктов обогрева

Вдоль региональных трасс в Краснодарском крае для водителей развернули более 200 пунктов обогрева
На проблемных участках трасс и в местах с затрудненным движением развернуто более 200 пунктов обогрева.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Прошедшей ночью температура воздуха в крае понизилась до минус 11 градусов, в ближайший дни также прогнозируются сильные морозы.

За сутки на Кубани выпало от 1 до 75 см снега. Больше всего осадков зафиксировано в Туапсинском, Белореченском районах, в Сочи и Горячем Ключе. В Апшеронском районе действуют режим повышенной готовности.

По поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева в муниципалитетах созданы оперативные штабы, координирующие деятельности дорожных и коммунальных служб.

В расчистке дорог краевого значения задействовано почти 500 спецмашин - это комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, тракторы, погрузчики, бульдозеры. Для ликвидации зимней скользкости использовано более 5,1 тысячи тонн противогололедной смеси. Снег на улично-дорожной сети в муниципалитетах убирают свыше 1,7 тысячи единиц техники.

На проблемных участках трасс и в местах с затрудненным движением развернуто более 200 пунктов обогрева. Это передвижные и стационарные объекты, где водители могут переждать непогоду, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Краевую столицу третьи сутки засыпает снег, количество дорожной техники на улицах увеличено.

– Выходя сегодня на улицы Краснодара, не скажешь, что это южная столица. Уже третьи сутки без перерыва идёт выпадение обильного снега. Температура по-прежнему ниже нуля. Коммунальные службы всю ночь работали без перерыва, чтобы к утру дороги были в проезжем состоянии, – написал глава города Евгений Первышов в свое Telegram-канале.

Он отметил, что вчера было решено увеличить количество дорожной техники до 107 единиц. К 07.00 расчистили проезжие части на магистралях первой и второй очереди. Всего 220 участков. Особое внимание уделили маршрутам школьных автобусов, которые подвозят детей из пригородных населенных пунктов.

На городские дороги высыпали 700 тонн песчаной смеси.

Сегодня на уборку тротуаров от снега снова вышли порядка 600 человек, в этой работе задействовано максимально возможное количество техники.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов заявил, что техники для ликвидации сильного снегопада недостаточно, дополнительного спецтранспорта в необходимом объеме в городе нет.

– Все, что можно, уже привлекли. Поэтому наш подрядчик по расчистке города от снега готов взять технику на субподряд. Со своей стороны, город обеспечит иногородних водителей проживанием и горячим питанием. Соответствующую оплату тоже гарантируем, – сказал мэр.

Показать еще