Кубанские Новости
Общество

Отряды «Кубань-СПАС» через день будут доставлять продукты отдаленных поселков Апшеронского района

Из-за сильного снегопада, который идет уже несколько дней, прервано транспортное сообщение с населенными пунктами Кушинка, Режет и Десятый километр.

Снежные заносы здесь местах достигают высоты 1,5 метров. Из-за этого не работает единственное средство сообщения – узкоколейка от села Черниговского. Накануне группа спасателей «Кубань-СПАС» смогла пройти 10-километровый участок пути к трем хуторам и доставить жителям товары первый необходимости.

Сейчас здесь проживает 87 человек, в том числе, 17 детей. Принято решение продолжать доставку продуктов в эти населенные пункты через день до тех пор, пока не сойдет снег.

Как сообщили в территориальном центре мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в ближайшие сутки ожидается повышение температуры в дневные часы до минус 1-3С. При этом будет идти мокрый снег, возможно его налипание на проводах и деревьях.

В Апшеронском районе действует режим повышенной готовности. По поручению губернатора в муниципалитетах, где сохраняются сложные погодные условия, созданы оперативные штабы, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В некоторых районах края за последние дни выпало до 75 см снега. Больше всего осадков зафиксировано в Туапсинском и Белореченском районах, в Сочи и Горячем Ключе. На проблемных участках федеральных и региональных автодорог по поручению губернатора Вениамина Кондратьева развернуто более 200 пунктов обогрева.

У сотрудников МЧС налажено тесное взаимодействие со службами Госавтоинспекции, которые патрулируют дороги. В случае происшествий на дороге автоинспекторы перенаправляют автомобилистов в мобильный пункт обогрева либо доставляют к месту, где им окажут помощь.

За сутки на региональных дорогах Краснодарского края израсходовали более 4,1 тысячи тонн противогололедных материалов.

Снегопад, который в Краснодарском крае идет с 15 февраля, продолжится до 19 февраля. В выходные ожидается прекращение осадков, однако температура воздуха останется отрицательной.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее губернатор Краснодарского края отметил, что благодаря качественной работе сотрудников дорожных и коммунальных служб удалось избежать множества происшествий.

Показать еще