Кубанские Новости
Общество

Почти 40 бригад ликвидируют аварии на электросетях в Сочи. Без света остаются 10,5 тысяч человек

Почти 40 бригад ликвидируют аварии на электросетях в Сочи. Без света остаются 10,5 тысяч человек
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев обсудил в Сочи с мэром города Алексеем Копайгородским ход восстановительных работ.

Сегодня на курорте сложилась наиболее тяжелая ситуация в регионе в связи с непогодой. Из-за снегопада происходят постоянные обрывы линий электропередач. Накануне без света остались более 13 тысяч человек, ночью электричество было восстановлено.

18 февраля из-за налипания снега на проводах произошло частичное отключение электроэнергии в семи населенных пунктах. Света нет у 10,5 тысяч человек.

В ликвидации аварий участвуют 37 бригад, 121 человек. Задействована 61 единица техники, установлено 10 дизельных электростанций, от которых запитывают социальные объекты, доложил Алексей Копайгородский.

– Держите ежечасно ситуацию на контроле. Конечно, это непривычная для Сочи погода, и жители с пониманием относятся к тому, что сейчас происходит в городе. Но все аварийные ситуации должны устраняться оперативно. Нужно сохранить максимально комфортный ритм жизни людей, – сказал Вениамин Кондратьев.

Копайгородский добавил, что на расчистку улично-дорожной сети вышли 94 единицы спецтехники, 174 человека, а также специалисты и техника регионального подразделения МЧС России, аварийно-спасательной службы «Кубань-Спас», муниципальной службы спасения Сочи.

С раннего утра ведется расчистка дорог в горные населенные пункты, куда затруднен проезд. Это Тихоновка, Верхнее Буу, Разбитый Котел, Верхнее Лоо, Атарбеково, Галицино и Монастырь. Системы жизнеобеспечения там работают в штатном режиме, сообщает пресс-служба администрации края.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», движение на городских и пригородных маршрутах регулярных перевозок в Сочи затруднено из-за непогоды, которая обрушилась на курорт минувшей ночью. Об этом рассказал мэр города Алексей Копайгородский. По его словам, основной удар стихии пришелся на Хостинский и Центральный районы.

– Движение на городских и пригородных маршрутах регулярных перевозок затруднено, наблюдаются сбои в расписании, движение на нескольких маршрутах осуществляется не до конечных остановок. Население оповещают дорожники заранее, – написал мэр в соцсетях.

Напомним, уровень осадков, выпавших в Сочи за последнюю неделю, превысил месячную норму в 2,5 раза.

Показать еще