Кубанские Новости
Общество

За неделю на курорте выпало 2,5 месячной нормы осадков

За неделю на курорте выпало 2,5 месячной нормы осадков
Фото: pexels.com

Уровень осадков, выпавших в Сочи за последнюю неделю, превысил месячную норму в 2,5 раза.

Об этом сообщил начальник управления гражданской обороны и защиты населения администрации города Вадим Снегирев.

– С 12 февраля территория города подвержена прохождению холодных фронтов, в связи с чем наблюдается значительное ухудшение погодных условий. Уровень осадков, которые выпали за последнюю неделю, превысил месячную норму в два с половиной раза, – сказал он.

Кроме того, за прошедшую неделю в горах Сочи сошли 11 лавин. Из них три были спущены принудительно, остальные сошли самопроизвольно.

– Жертв и пострадавших нет. Ситуация контролируемая. Работает межведомственный оперативный штаб под руководством главы города. Дежурные аварийные службы, аварийно-спасательные формирования работают в режиме повышенной готовности и максимально оперативно устраняют последствия непогоды, – добавил Снегирев.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в горных районах Сочи зарегистрированы четыре самопроизвольных схода лавин. Из них три сошли на трассах ГКК «Альпика-Сервис» и СТК «Красная Поляна». Повреждений инфраструктуры нет.

В связи с этим курорт «Альпика Сервис» полностью закрыт для посещения и катания. Курорты «Роза Хутор», «Красная Поляна» и «Газпром Лаура» работают в ограниченном режиме. Катание здесь открыто в безопасных секторах.

Показать еще