Кубанские Новости
Общество

В 2020 году в Новороссийске реализовали более 200 инициативных проектов

В 2020 году в Новороссийске реализовали более 200 инициативных проектов
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Социально-экономическое развитие Новороссийска по итогам прошлого года обсудили на открытом заседании городской Думы с участием вице-губернатора края Игоря Чагаева.

Заместитель главы региона отметил, что Новороссийск стал первым городом в Краснодарском крае, который внедрил инициативное бюджетирование.

– Благодаря программе в городе благоустроили и озеленили первую очередь набережной им. Адмирала Серебрякова, обустроили 19 детских игровых площадок, отремонтировали помещение Совета ветеранов, военный памятник в Мысхако, – сказал Игорь Чагаев.

В прошлом году в Новороссийске реализовали более 200 инициативных проектов.

Глава Новороссийска Игорь Дяченко доложил, что в прошлом году город активно участвовал в национальных проектах и государственных программах края.

– Если в 2016 году мы привлекли 3 млрд рублей из краевого бюджета, то в 2020 эта сумма составила уже 6 млрд рублей. Краевую поддержку направляем на строительство образовательных учреждений, дорог, спортивных объектов на территории города и в сельских округах, – цитирует пресс-служба краевой администрации Дяченко.

Как сообщали «Кубанские новости», в Новороссийске запустили муниципальный центр управления.

Он автоматически обрабатывают обращения жителей в социальных сетях, на информационных и государственных порталах, а после передают ответственным органам власти для оперативного реагирования. Для оперативных ответов на сообщения жителей и организаций в рамках работы ЦУР внедряют федеральную платформу обратной связи – «Госуслуги Жалобы».


Показать еще