Кубанские Новости
Происшествия

Четыре лавины сошли в горах Сочи

Четыре лавины сошли в горах Сочи
Фото: пресс-служба администрации Сочи

За прошедшие сутки в горных районах Сочи зарегистрированы четыре самопроизвольных схода лавин.

Как сообщили в региональном управлении МЧС, из них три сошли на трассах ГКК «Альпика-Сервис» и СТК «Красная Поляна». Повреждений инфраструктуры нет.

Отмечается, что в горных районах в превентивных целях закрыты лыжные трассы четырех горнолыжных курортов.

В МЧС также отметили, что с 13 февраля на территории Краснодарского края выпало большое количество осадков, высота снежного покрова достигла 102 см.

Очень сильный снег в предгорной и горной зоне Сочи сохранится до середины дня 17 февраля. Прогнозируется вероятность возникновения ЧС, связанных с ухудшением видимости, низкими температурами воздуха, снежным накатом, снежными заносами и гололедицей.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», вдоль региональных трасс в Краснодарском крае для водителей развернули более 200 пунктов обогрева. Прошедшей ночью температура воздуха в крае понизилась до минус 11 градусов, в ближайшие дни также прогнозируются сильные морозы.

Под тяжестью снега обрушилась часть крыши многоквартирного дома. Инцидент произошел ночью 17 февраля в Курганинском районе.

В результате сильного снегопада прервано транспортное сообщение с населенными пунктами Кушинка, Режет и Десятый километр. Сейчас здесь проживает 87 человек, в том числе, 17 детей. Единственное средство передвижения – узкоколейка от села Черниговского, по которой ходит автомотриса, на ней детей возят в школу, привозят продукты. Из-за снегопада проезд по узкоколейке невозможен. Чтобы доставить людям продукты, утром отряд спасателей «Кубань-СПАС» отправился в хутора.

Показать еще