Кубанские Новости
Общество

Около 500 автомобилей не смогли попасть в Крым из Краснодарского края из-за закрытия моста

Около 500 автомобилей не смогли попасть в Крым из Краснодарского края из-за закрытия моста
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани было задержано движение почти 500 машин из-за невозможности проезда по Крымскому мосту на территорию Крыма.

Об этом сообщил начальник ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Олег Волынкин.

– На территории Краснодарского края задержано около 479 машин с невозможностью проезда по Крымскому мосту и на территорию Республики Крым, – сказал он.

Дорога на территории региона очищена и доступна для движения. Развернуто восемь пунктов обогрева, из них три мобильных, остальные – стационарные. Спасатели ЮРПСО проводят объезд и оказывают помощь людям, находящимся в пробках. Для них организовано питание, горячий чай и бутерброды.

– Кроме того, силами и средствами трех пожарно-спасательных гарнизонов выделено 6 единиц полноприводной техники для организации помощи в извлечении из снежных заторов, – добавил Волынкин.

Автор: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю развернуло оперативную группу и переведено в режим «Чрезвычайная ситуация».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», утром 19 февраля дорожники впервые с момента завершения строительства перекрыли движение по транспортному переходу через Керченский пролив из-за непогоды.

В районе Керченского пролива прошел сильный снегопад, проехать по мосту невозможно из-за плохой видимости и сильного ветра. Закрыт проезд в сторону Крыма и Краснодарского края. В результате на подъезде к Крымскому мосту в Темрюкском районе образовался затор. Возле транспортного перехода и в поселке Тамань организованы пункты обогрева для водителей, а в станице Старотитаровской работает временная стоянка. Подъезды к мосту и сам переход расчищает дорожная техника.

Показать еще