Кубанские Новости
Общество

Россияне рассказали, в каком городе лучшие зарплаты для их специальностей

Россияне рассказали, в каком городе лучшие зарплаты для их специальностей
86% жителей России отметили, что наибольшую зарплату по их специальности можно получать в Москве.
Фото: pixabay.com

Оказалось, 6% опрошенных считают, что высокий уровень зарплаты доступен им в Сочи, а 4% — в Краснодаре.

Сервис «Работа.ру» провел исследование и выяснил, где, по мнению жителей России, можно получать наибольшую зарплату по их специальности. В исследовании приняли участие более четырех тысяч пользователей сервиса из всех регионов страны.

— Ожидаемо, 86% жителей России отметили, что наибольшую зарплату по их специальности можно получать в Москве. На втором месте оказался Санкт-Петербург — этот город отметили 29% опрошенных. На хорошую зарплату в Новосибирске рассчитывают 7% респондентов, столько же участников исследования проголосовали за Екатеринбург. По 6% опрошенных считают, что высокий уровень зарплаты им доступен в Казани и Сочи. Еще 5% жителей России указали на хорошие заработки в Красноярске, 4% — в Краснодаре, по 3% — в Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону, — сообщили авторы исследования.

Среди специалистов на лучшую зарплату в Сочи рассчитывают работники ресторанной сферы, сотрудники из области банков и финансов, а также транспорта и логистики.

В Краснодаре на самую высокую зарплату по России рассчитывают сотрудники в области маркетинга и PR и работники из строительной отрасли.

Ранее сервис по поиску работы Superjob представил рейтинг привлекательных предложений работодателей в кубанской столице.

Так, в январе самую высокую зарплату в Краснодаре предлагали главному врачу коммерческого онкологического центра. Подходящий сотрудник сможет зарабатывать от 200 тысяч рублей в месяц. От соискателя требуется высшее медицинское образование, опыт руководства онкологической клиникой или опыт в должности заведующего отделением химиотерапии от трех лет.

На втором месте разработчик «1С» с окладом 100 до 125 тысяч рублей. На должность могут претендовать соискатели с высшим образованием и опытом работы от трех лет. Предоставляется возможность работать удаленно.

Сервис по поиску работы SuperJob провел опрос и узнал, сколько нужно денег для счастья жителям кубанской столицы.

Среднестатистическому жителю Краснодара для счастья нужно 164 тысячи рублей в месяц. По этому запросу кубанская столица занимает пятое место по России.

Показать еще