Кубанские Новости
Общество

В мэрии рассказали, как устраняют последствия снегопада в Сочи

В мэрии рассказали, как устраняют последствия снегопада в Сочи
Фото: пресс-служба администрации Сочи

За четыре дня на курорте выпали осадки в виде снега в 2,5 раза превышающие месячную норму.

В ночь на 19 февраля обильных осадков на курорте не наблюдалось, силы и средства были направлены на расчистку накопившихся за несколько дней снежных масс в высокогорных районах.

Продолжает работу городской оперативный штаб, который возглавляет глава курорта Алексей Копайгородский.

На особом контроле - восстановление электроснабжения горных сел. Ночью 19 февраля энергетики восстановили энергоснабжение большинства пострадавших от непогоды сочинских сел.

Больше всего от стихии пострадали такие населенные пункты как Верхнениколаевское, Орел-Изумруд, Вардане, Верино, Красная Воля, Иллариороновка, Воронцовка и Калиновое озеро. Здесь работы продолжаются.

К ним привлечены 173 человека в составе 51 аварийной бригады компании «Россети Кубань» при тесном взаимодействии с администрацией города и внутригородских районов, региональным отделением МЧС и аварийно-спасательной службой «Кубань-Спас».

В некоторых населенных пунктах используются дизельгенераторы, в качестве временной альтернативы для обеспечения электроэнергией социальных и других объектов жизнедеятельности.

На дорогах города и горных сёл расчистку от снега производят 290 единиц спецтехники. За сутки использовано 1,8 тысяч тонн противогололедных материалов. В высокогорных сёлах Адлерского, Хостинского и Лазаревского районов ведется работа по вывозу снега.

Налипание и накопление мокрого снега провоцирует падение деревьев и веток во всех районах курорта. Их распиливают и вывозят, в первую очередь освобождая проезжую часть и территории, прилегающие к социальным объектам.

Из-за непогоды 4 школы курорта перешли на дистанционное обучение. Остальные образовательные учреждения, включая все детские сады, работают в штатном режиме.

В некоторых высокогорных сёлах из-за гололеда и падения крупных веток на проезжую часть автобусы временно не доходят до конечных остановок.

В Красной Поляне сохраняется режим повышенной лавиноопасности.

Горнолыжные курорты предупреждены о необходимости ограничения продажи ски-пассов, если число открытых для катания трасс и подъемников окажется недостаточным для регулирования очередей на канатных дорогах, возможности соблюдения социальной дистанции и в целом безопасного отдыха прибывающих гостей. Сейчас в Сочи отдыхает 76 тысяч туристов.

В целом за четыре дня в Сочи выпали осадки в виде снега в 2,5 раза превышающие месячную норму. Сегодня снегопад продолжится. Залповые осадки ожидаются к 13.00, сообщает пресс-служба городской администрации.

Показать еще