Кубанские Новости
Общество

20 подростков-футболистов из Крыма обратились с ротавирусом в Новороссийске

20 подростков-футболистов из Крыма обратились с ротавирусом в Новороссийске
Фото: pixabay.com

Двадцать воспитанников академии футбола Крыма, находившиеся в пансионате в Новороссийске, обратились за медицинской помощью с признаками ротавирусного отравления.

Напомним, случаи острой кишечной инфекции были зарегистрированы среди проживающих в пансионате им. А.И. Майстренко, расположенного в Широкой Балке в Новороссийске. Региональный Роспотребнадзор начал эпидемиологическое расследование.

– Всю неделю радовались за наших ребят из академии футбола Крыма, играют хорошо, на высоком уровне, а сегодня доктора все на ушах с обеда, что-то случилось после обеда. К сожалению, 20 человек получили ротавирусное отравление, — сообщил ТАСС президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха.

Он пояснил, что футболисты академии в селе Широкая Балка в Новороссийске находятся на сборах: это команды 2004 и 2005 годов рождения.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», спасатели готовят к эвакуации экипаж судна под флагом Панамы, находящегося в районе Керченского пролива, в связи с отравлением пяти моряков, один человек скончался.

На судне под панамским флагом, принадлежащем турецкому судовладельцу, возникли проблемы с отравлением пяти членов команды, один скончался.

По предварительным данным, на борту находятся восемь человек, предположительно, это граждане Турции. Судно планируется перегнать в порт Кавказ.

Показать еще