Кубанские Новости
Общество

Оползень сошел на федеральную трассу в районе Мамайского перевала

Оползень сошел на федеральную трассу в районе Мамайского перевала
Фото: pixabay.com

Оползень сошел на участок автодороги Джубга – Сочи в районе Мамайского перевала из-за переувлажнения почв.

Об этом сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

– Разрушений и жертв нет, нарушений работы транспорта не наблюдается. Движение регулируют сотрудники автоинспекции, – говорится в сообщении.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», 17 февраля после продолжительных осадков, произошел оползень на улице Ломоносовской в Хостинском районе Сочи.

Утром 18 февраля начались работы по восстановлению дороги. Движение транспорта на этом участке организовано по реверсивной схеме.

– На данной территории находятся три жилых многоквартирных дома. Все оперативные и экстренные службы имеют свободный доступ и подъезд к ним, угрозы жизни и здоровью жителей этих домов нет, – сообщили в пресс-службе администрации города.

Дорога будет восстановлена в течение четырех рабочих дней, сказал первый заместитель главы Сочи Денис Юрковский.

Напомним, в Сочи 14 января на улице Транспортной сошел оползень. В результате произошел обвал тупикового участка второстепенной дороги, ведущей к торговой базе.

В результате никто не пострадал. Обвалившийся участков относится к прилагающей территории коммерческой торговой базы. Вместе с грунтом вниз ушел грузовик предприятия, при этом автомобиль не пострадал. Собственники коммерческого здания уже заявили о готовности провести геологическое исследования, после которых будет принято решение о восстановлении участка дороги, сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Показать еще