Кубанские Новости
Общество

Проезд на федеральных трассах Краснодарского края и Адыгеи открыт после непогоды

Проезд на федеральных трассах Краснодарского края и Адыгеи открыт после непогоды
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

По состоянию на 17.30 20 февраля все федеральные дороги Кубани и Адыгеи работают в штатном режиме после снегопада.

С начала суток 20 февраля осадки вдоль трасс стали стихать и к утру практически прекратились.

– На 17.30 на всех трассах полностью отсутствует накат или шуга, покрытие влажное, а во многих локациях — уже сухое, – сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Черноморье».

На линии продолжают работать спецтехника в количестве 128 единиц и 88 рабочих. В течение прошедших суток с утра 19 по утро 20 февраля было применено противогололедных материалов в объеме около 173 кубометров и 194 тонны соли.

На выходных будет сохраняться переменная погода, дождь, мокрый снег, снег, местами туман. В ночные часы температура воздуха опустится до минусовых отметок, днем — воздух прогреется до +5.

– При переходе через нулевой барьер возможно формирование скользкости. Затруднения с проездом могут возникать и вне федеральных трасс, на межмуниципальных дорогах и съездах с федеральных дорог к населенным пунктам, – сообщает пресс-служба ведомства.

Автомобилистам и, особенно, грузоперевозчикам, рекомендуется воздержаться от выезда на личном и грузовом транспорте на федеральные автодороги в случае непогоды.

Как сообщали «Кубанские новости», сель сошел на проезжую часть в районе 02.00 20 февраля на 171 километре дороги, в районе поста «Мамайка». Причиной стало переувлажнение почв.

По правой стороне федеральной автодороги Джубга-Сочи движение транспорта было ограничено.

Показать еще