Кубанские Новости
Общество

В районе Мамайского перевала расчищают дорогу после сошедшего селя

В районе Мамайского перевала расчищают дорогу после сошедшего селя
Фото: ОГИБДД УВД по городу Сочи

В целях безопасности сотрудники Госавтоинспекции ограничили движение по правой стороне федеральной автодороги Джубга-Сочи.

Сель сошел на проезжую часть в районе 2 часов ночи 20 февраля на 171 километре дороги, в районе поста «Мамайка». Причиной стало переувлажнение почв.

– Отделом ГИБДД информация о происшествии была направлена собственнику дорог и коммунальным службам. В целях безопасности сотрудники Госавтоинспекции ограничили движение по правой полосе. Работы по расчистке и восстановлению движения в полном объеме продолжаются, – сообщил «Кубанским новостям» инспектор по пропаганде ОГИБДД УВД по городу Сочи Евгений Кривоконев.

По информации администрации Сочи, разрушений и жертв в результате схода селя нет.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», 17 февраля после продолжительных осадков, произошел оползень на улице Ломоносовской в Хостинском районе Сочи.

Утром 18 февраля начались работы по восстановлению дороги. Движение транспорта на этом участке организовано по реверсивной схеме.

– На данной территории находятся три жилых многоквартирных дома. Все оперативные и экстренные службы имеют свободный доступ и подъезд к ним, угрозы жизни и здоровью жителей этих домов нет, – сообщили в пресс-службе администрации города.

Дорога будет восстановлена в течение четырех рабочих дней, сказал первый заместитель главы Сочи Денис Юрковский.

Показать еще