Кубанские Новости
Общество

Умерший на борту судна April моряк был гражданином Турции

Умерший на борту судна April моряк был гражданином Турции
Фото: pixabay.com

Умерший на борту находящегося в районе Керченского пролива иностранного судна April моряк был гражданином Турции.

- Тело умершего моряка остается на судне. Из восьми членов экипажа на борту было пятеро турок, один их них погиб. Еще два грузина и один гражданин Украины, - сообщил ТАСС пресс-секретарь Росморречфлота Алексей Кравченко.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», спасатели готовят к эвакуации экипаж судна под флагом Панамы, находящегося в районе Керченского пролива, в связи с отравлением пяти моряков, один человек скончался.

На судне под панамским флагом, принадлежащем турецкому судовладельцу, возникли проблемы с отравлением пяти членов команды, один скончался. Оперативный дежурный направил к судну морской буксир «Меркурий», потому что судовладелец дал добро на медэвакуацию.

Спасатели буксира «Меркурий» эвакуировали с судна April в районе Керченского пролива пятерых членов экипажа в порт Кавказ.

- Буксир «Меркурий» снял пятерых пострадавших с борта April, они переданы береговым службам, - сообщил пресс-секретарь Росморречфлота Алексей Кравченко.

Напомним, в 2019 году капитан танкера «Магус» под флагом Панамы, находящегося в Черном море в районе Тамани, запросил медицинскую эвакуацию для двух членов экипажа, которые отравились метиловым спиртом.

Показать еще