Кубанские Новости
Общество

Умерла актриса Екатерина Градова, известная по роли радистки Кэт

Умерла актриса Екатерина Градова, известная по роли радистки Кэт
Фото: www.kino-teatr.ru

Заслуженная артистка РСФСР скончалась на 75 году жизни.

Заслуженная артистка РСФСР Екатерина Градова, известная своими ролями в фильмах «Семнадцать мгновений весны» и «Место встречи изменить нельзя», умерла в понедельник в Москве.

Екатерина Градова родилась 6 октября 1946 года в Москве в семье архитектора Георгия Александровича Градова и актрисы Театра им. Гоголя Раисы Ивановны Градовой. Училась в Московском институте иностранных языков и Школе-студии МХАТ. Актриса была замужем за Андреем Мироновым, их дочь Мария Миронова также стала актрисой театра и кино.

Градова начала карьеру в театре, однако наибольшую известность получила как киноактриса, когда в 1973 году на экраны вышел телефильм "Семнадцать мгновений весны", в котором она сыграла радистку Кэт.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что в Москве на 83 году жизни скончался народный артист РСФСР Андрей Мягков.

Актер театра и кино, режиссер, народный артист РСФСР Андрей Мягков родился 8 июля 1938 года в Санкт-Петербурге.

Среди его наиболее известных работ – роль врача Евгения Лукашина в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром» (1975 год, режиссер Эльдар Рязанов), сотрудника статистического бюро Анатолия Новосельцева в «Служебном романе» (1977 год, Эльдар Рязанов), Алеши Карамазова в экранизации романа Федора Достоевского «Братья Карамазовы» (1969, Иван Пырьев).

Показать еще