Кубанские Новости
Общество

Назван неожиданный предвестник проблем с сердцем

Назван неожиданный предвестник проблем с сердцем
Наиболее опасно потоотделение, сопровождающееся внезапной болью в груди, головокружением или тошнотой.
Фото: pixabay.com

Повышенная потливость без очевидных причин может быть признаком проблем с сердцем и свидетельствовать о приближающемся инфаркте.

— Прокачка крови через закупоренные артерии требует от сердца большего усилия, поэтому тело больше потеет, пытаясь снизить температуру во время дополнительных усилий, — сообщает Express со ссылкой на врачей из Британского фонда сердечных заболеваний.

Медики предупредили, что к специалисту стоит обратиться и при беспричинной ночной потливости.

Наиболее опасно потоотделение, сопровождающееся внезапной болью в груди, головокружением или тошнотой, отметили врачи. В этом случае может потребоваться срочная медицинская помощь.

Ранее международная группа ученых выяснила, что значительная разница между показателями систолического (верхнего) артериального давления в двух руках может указывать на сужение или жесткость артерий, что может повлиять на кровоток. Выяснилось, что каждый дополнительный миллиметр ртутного столба разницы увеличивал риск стенокардии, инфаркта или инсульта на 1% в течение 10 следующих лет.

Как сообщали «Кубанские новости», жировая прослойка на животе повышает риск смертельных исходов от ряда заболеваний.

Новое исследование американских ученых показало, что для женщин прибавление жира на животе на каждые 10 сантиметров повышает риск смерти от любой болезни на 8%. Для мужчин подобный рост талии увеличивает эту опасность на 12%.

Показать еще