Кубанские Новости
Общество

Опрос: россияне стали реже соглашаться на снижение зарплаты ради работы рядом с домом

Опрос: россияне стали реже соглашаться на снижение зарплаты ради работы рядом с домом
Добираться на работу менее получаса, да еще и пешком — по мнению 48% россиян, это стоит того, чтобы согласиться на меньшую зарплату.
Фото: pixabay.com

Согласиться на меньшую зарплату ради места работы, расположенного в получасе ходьбы от дома, сегодня готовы около половины экономически активных россиян — это меньше, чем в доковидные времена.

Сервис по поиску работы SuperJob изучил, готовы ли россияне к финансовым потерям ради экономии времени, опросив 1600 экономически активных жителей всех округов страны.

Добираться на работу менее получаса, да еще и пешком — по мнению 48% россиян, это стоит того, чтобы согласиться на меньшую зарплату. В среднем эта категория респондентов готова снизить зарплатные ожидания на 9%. Тех, кто готов к финансовым уступкам ради свободного времени, больше среди опрошенных старше 45 лет (55%), а также среди респондентом с доходом от 80 тысяч рублей (52%).

— Однако, похоже, что за время пандемии COVID-19 многие соскучились по работе и готовы ездить в офис. Четыре года назад, когда SuperJob проводил аналогичное исследование, желающих работать недалеко от дома, хоть и за меньшие деньги, было заметно больше (56%), и снижать зарплатные ожидания они были готовы в среднем на 10%, — сообщили авторы исследования.

Уточняется, что 37% россиян не согласны на меньшую зарплату ради близости места работы к дому.

Напомним, ранее сервис по поиску работы Superjob представил рейтинг привлекательных предложений работодателей в кубанской столице.

Так, в январе самую высокую зарплату в Краснодаре предлагали главному врачу коммерческого онкологического центра. Подходящий сотрудник сможет зарабатывать от 200 тысяч рублей в месяц. От соискателя требуется высшее медицинское образование, опыт руководства онкологической клиникой или опыт в должности заведующего отделением химиотерапии от трех лет.

На втором месте разработчик «1С» с окладом 100 до 125 тысяч рублей. На должность могут претендовать соискатели с высшим образованием и опытом работы от трех лет. Предоставляется возможность работать удаленно.

Сервис по поиску работы SuperJob провел опрос и узнал, сколько нужно денег для счастья жителям кубанской столицы.

Среднестатистическому жителю Краснодара для счастья нужно 164 тысячи рублей в месяц. По этому запросу кубанская столица занимает пятое место по России.

Показать еще