Кубанские Новости
Общество

Назван способ устранения главного признака усталости

Назван способ устранения главного признака усталости
Фото: pixabay.com

Главным внешним признаком усталости считаются синие круги под глазами, они говорят о том, что человеку нужно что-то поменять в жизни и убрать фактор перенапряжения..

Как устранить следы усталости на лице, рассказал врач-дерматолог и косметолог Станислав Арканников.

– Синяки под глазами образуются, когда длительное время мы напрягаем зрительные нервы чтением, использованием компьютера, регулярным недосыпом или переутомлением. В такие моменты сосуды истончаются, лопаются и образуются гематомы под глазами, – сказал Арканников в интервью радио Sputnik.

Самым надежным, хотя и не быстрым способом устранить такие признаки усталости является правильное чередование режима работы и отдыха. Нужно больше находиться на свежем воздухе и следить за тем, чтобы глаза получали отдых от компьютера, сказал врач. При этом для достижения результата нужно довольно длительное время.

Ускорить процесс можно с помощью средств, применяемых в косметологии. Арканников посоветовал использовать для этого любой крем, содержащий кофеин.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, как избавиться от жира на животе. Он указал на то, что такие жировые отложения являются составляющей смертельного метаболического синдрома, который ведет к онкологии, диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям. Доктор отметил, что избавиться от таких жировых отложений можно, исключив из рациона не только сладости, но и в целом продукты, содержащие добавленный сахар.

Показать еще