Кубанские Новости
Общество

Спасатели вытащили застрявшую между бетонных плит собаку

Спасатели вытащили застрявшую между бетонных плит собаку
Фото: «Кубань-СПАС»

В Мостовском районе спасатели вытащили собаку, застрявшую между бетонных плит.

23 февраля жители поселка Мостовского обнаружили на пустыре возле недостроенного здания пса, который застрял в щели между бетонных плит. Собака не могла выбраться оттуда и громко скулила.

Вытащить животное просто так не получилось, чтобы его не травмировать, спасатели сделали подкоп под бетонными плитами и зафиксировали плиты для предотвращения возможного обрушения. В итоге животное оказалось на свободе. Во время спасательной операции собака не пострадала, сообщает пресс-служба «Кубань-СПАС».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 18 февраля в Белореченский в спасотряд поступила информация о собаке, замерзающей в снегу в поселке Южном. Прибывшие на место специалисты обнаружили пса в снежной яме. Из-за перелома задней лапы и глубокого снега животное передвигаться не могло.

Спасатели погрузили собаку на носилки, накрыли брезентом, накормили и отнесли к служебному автомобилю. По пути к ветеринарной клинике один из спасателей через соцсети смог отыскать хозяйку пса. Его доставили к ветврачу, вскоре туда прибыла и хозяйка.

Показать еще