Кубанские Новости
Общество

Морской тральщик «Валентин Пикуль» возвращается из Средиземного моря в Новороссийск

Морской тральщик «Валентин Пикуль» возвращается из Средиземного моря в Новороссийск
Морской тральщик «Валентин Пикуль».
Фото: kchf.ru

Тральщик находился в Средиземном море с декабря 2020 года.

Морской тральщик «Валентин Пикуль» Черноморского флота (ЧФ) возвращается в Новороссийск из Средиземного моря.

— Экипаж морского тральщика «Валентин Пикуль» осуществляет прохождение черноморских проливов Дарданеллы и Босфор. Тральщик возвращается в пункт постоянного базирования — в Новороссийскую военно-морскую базу ЧФ — после завершения выполнения задач в составе постоянной группировки сил Военно-морского флота России в дальней морской зоне, — сообщили ТАСС в пресс-службе Черноморского флота.

Уточняется, что тральщик находился в Средиземном море с декабря 2020 года. В феврале его сменил корабль противоминной обороны «Иван Антонов».

Как сообщали «Кубанские новости», на Черноморском флоте проведены совместные учения истребителей и бомбардировщиков морской авиации с расчетами берегового ракетного комплекса (БПКРК) «Бал» по уничтожению корабля условного противника. По замыслу учений, в акватории был обнаружен надводный корабль условного противника с группой диверсантов на борту.

Для выполнения задачи по уничтожению цели в воздух была поднята дежурная группа самолетов из состава морской авиации и ПВО ЧФ, а расчеты БПКРК «Бал», дислоцированные на территории Крыма, совершили марш в позиционный район и развернули боевое дежурство.

Ранее экипаж патрульного корабля «Дмитрий Рогачев» боролся за живучесть.

Показать еще