Кубанские Новости
Общество

Новый спортивный зал открыли в школе Отрадненского района

Новый спортивный зал открыли в школе Отрадненского района
Новый спортивный зал открыли в школе № 18 станицы Малотенгинской.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Объект построили в рамках госпрограммы Краснодарского края «Развитие образования».

Новый спортивный зал открыли в школе № 18 станицы Малотенгинской. В нем обустроили помещения для занятий физкультурой и спортом, а также раздевалки, душевые и тренерские, установили современное оборудование.

В прошлом году по краевой программе также построили спортзалы в лицее №4 Славянского района и школе №25 Усть-Лабинского. В апреле завершат строительство зала в Кадетской школе имени Героя Советского Союза Николая Старшинова в Анапе.

Помимо строительства новых, в регионе обновляют существующие школьные спортзалы. В прошлом году в 12 муниципалитетов капитально отремонтировали 24 объекта. Масштабное развитие спортивной базы школ ведется в рамках краевых программ и национального проекта «Образование». По инициативе губернатора Вениамина Кондратьева за пять лет в регионе отремонтировали свыше 220 спортзалов, в том числе и в сельской местности, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в Красноармейском районе по нацпроекту отремонтировали школьный спортзал.

На его обновление было направлено более двух миллионов рублей из бюджетов всех уровней.

В школе № 28 станицы Чебургольской после ремонта открыли спортивный зал. В здании привели в порядок помещение для занятий физкультурой и спортом, раздевалки, душевые и тренерскую, а также установили современное оборудование.

Капитальный ремонт проведен в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование».

Как сообщали «Кубанские новости», в «Городе спорта» в Краснодаре построят дворец единоборств.

– В 2024 году Кубань может стать площадкой для проведения чемпионата Европы по самбо. Для этого в Краснодаре нужно построить Дворец единоборств. В этом году необходимо приступить к проектированию объекта, – сказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. – Хочу обратить внимание на сроки и качество работ.

Глава региона добавил, что развитие самбо – одно из приоритетных направлений для Краснодарского края.

Показать еще