Кубанские Новости
Общество

За последние сутки в Краснодарском крае выявлено 142 случая заболевания COVID-19

За последние сутки в Краснодарском крае выявлено 142 случая заболевания COVID-19
С начала пандемии в Краснодарском крае коронавирус подтвердился у 37957 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что в числе инфицированных 80 женщин и 62 мужчины в возрасте до 83 лет.

Уточняется также, что семеро пациентов несовершеннолетние, младшему из них полгода.

50 положительных тестов получили жители Краснодара, 20 – Сочи, 11 – Новороссийска. Семь человек заразились в Армавире, по шесть – в Кореновском и Приморско-Ахтарском районах. По четыре новых пациента в Геленджике, Туапсинском и Мостовском районах; по три – в Динском, Лабинском, Крымском и Павловском районах. По два жителя заболело в Выселковском, Ейском, Курганинском, Тимашевском, Щербиновском районах и Анапе. На территории Белореченского, Красноармейского, Славянского, Темрюкского, Тихорецкого и Новокубанского районов по одному новому случаю.

С начала пандемии в Краснодарском крае коронавирус подтвердился у 37957 человек, включая 2715 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составляет 668,7.

Уже 32274 пациента выписаны с выздоровлением, из них 209 – за последние сутки. 1885 человек скончались. 87 заболевших находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, двое – на ЭКМО, – сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

В стационарах проходит лечение 1181 пациент с коронавирусной инфекцией, на дому – 2617 жителей.

За весь период в медицинские учреждения Кубани обратились 183828 человек с подозрением на COVID-19.

Лаборатории Краснодарского края провели 2511048 исследований, в том числе 7056 – за последние сутки.

Ранее врач-инфекционист Евгений Тимаков заявил, что весенний всплеск заболеваемости COVID-19 в России придется на середину апреля.

По его словам, к концу зимы снизится иммунитет всего населения. Начнутся весенние ОРВИ, весенний авитаминоз, депрессии, связанные и с ограничительными мероприятиями, и с экономической ситуацией, плюс отсутствие солнца.

По мнению эксперта, в случае преждевременного послабления базовых антиковидных ограничений, весной России грозит большой всплеск заболеваемости.

Пандемия коронавирусной инфекции завершится в начале следующего года.

С таким прогнозом выступил глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге.

– Худший сценарий позади. Мы знаем о вирусе больше по сравнению с 2020 годом, — отметил Ханс Клюге.

В Роспотребнадзоре не ожидают подъема заболеваемости коронавируса весной.

– Говорить о третьей волне коронавируса неправильно, так как под волной в эпидемиологии понимается снижение уровня заболеваемости до нулевых значений и затем новый подъем, – заявил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов.

Он отметил, что в России нулевая отметка не пройдена, поэтому правильнее говорить о подъеме и снижении заболеваемости коронавирусом.

– В данный момент как раз наблюдается фаза снижения, и весеннего подъема мы не ожидаем, хотя сезонных колебаний суточной заболеваемости не исключаем, — добавил эксперт.

Показать еще