Кубанские Новости
Общество

Границы природного заказника регионального значения «Камышанова Поляна» в Апшеронском районе уточнили

Границы природного заказника регионального значения «Камышанова Поляна» в Апшеронском районе уточнили
Заказник «Камышанова Поляна» находится на северной окраине Лагонакского нагорья в Апшеронском районе.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Соответствующее постановление подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

– Мы провели большую работу по корректировке границ «Камышановой Поляны», которую образовали более 30 лет назад. По итогу площадь природной зоны увеличили почти на 250 гектаров, закрепили режим особой охраны территории, определили виды использования земельных участков в границах заказника, – отметил вице-губернатор Краснодарского края Сергей Болдин.

Заказник «Камышанова Поляна» находится на северной окраине Лагонакского нагорья в Апшеронском районе. Природная зона сочетает поляны, буковые и осиновые леса, водопады и пещеры, реку Мезмай и ее притоки.

Работа по формированию и закреплению границ ООПТ проводится по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Региональные и местные особо охраняемые территории закрепляют в генпланах, утверждают их границы и режим особой охраны. Таким образом, ООПТ защищают от застройки, сохраняют их уникальную природную ценность, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее были уточнены границы природного заказника регионального значения «Абраусский» в Краснодарском крае.

Постановление об утверждении границ, функционального зонирования и режима особой охраны территории вблизи Новороссийска подписал губернатор Краснодарского края.

Новая особо охраняемая природная территория появится в Туапсинском районе к середине 2021 года.

Образование ООПТ позволит защитить от застройки площадь около 11 гектаров, сохранить уникальные растения и животных, занесенных в Красную книгу.

Работы по созданию ООПТ «Мыс Кадош» ведутся по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

Замглавы региона Сергей Болдин вместе с представителями министерства природных ресурсов, минкурортов и общественниками осмотрел территорию мыса, обсудил механизмы создания ООПТ.

Как сообщали «Кубанские новости», сохранение природного потенциала Кубани – одна из главных задач, которую поставили перед собой региональные власти в последние годы.

Показать еще