Кубанские Новости
Общество

Минздрав Краснодарского края рассказал о коэффициенте распространения коронавируса в регионе и предлагаемых послаблениях

Минздрав Краснодарского края рассказал о коэффициенте распространения коронавируса в регионе и предлагаемых послаблениях
Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 671,6.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Общее число заболевших COVID-19 на Кубани – 38117.

— Коэффициент распространения COVID-19 за последние семь дней по сравнению с предыдущей неделей в целом по краю составил 0,94. Мы видим уменьшение уровня заболеваемости на 6%, — отметил заместитель начальника управления организации медицинской помощи населению минздрава Краснодарского края Юрий Сарычев. — Минздравом Краснодарского края выбраны муниципальные образования, в которых коэффициент распространения составляет менее 0,6. Это Абинский, Ейский, Кавказский, Калининский, Каневской, Крыловской, Крымский, Лабинский, Ленинградский, Новопокровский и Северский районы.

Юрий Сарычев сообщил, что минздрав Кубани планирует выйти с предложением к управлению регионального Роспотребнадзора и оперативного штаба Краснодарского края по восстановлению проведения профилактических медосмотров и диспансеризации отдельных категорий населения. Он уточнил, что речь идет только о городах и районах, в которых уровень заболеваемости и коэффициент распространения достаточно низкий и имеется стойкая тенденция к снижению выявления случаев заболевания COVID-19.

Напомним, с начала пандемии в Краснодарском крае зарегистрировали более 38 тысяч случаев заболевания COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что за последние сутки в регионе выявили 160 зараженных COVID-19. Возраст пациентов от 2 до 85 лет.

В медицинские организации края с подозрением на коронавирус обратились 184365 жителей. Лаборатории края провели 2517202 исследования.

Общее число заболевших COVID-19 на Кубани – 38117. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 671,6. Скончались 1900 человек. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 86 пациентов, двое – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

В Роспотребнадзоре не ожидают подъема заболеваемости коронавируса весной.

– Говорить о третьей волне коронавируса неправильно, так как под волной в эпидемиологии понимается снижение уровня заболеваемости до нулевых значений и затем новый подъем, – заявил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов.

Показать еще