Кубанские Новости
Общество

Началось проектирование тротуаров по обеим сторонам улицы Московской в Краснодаре

Началось проектирование тротуаров по обеим сторонам улицы Московской в Краснодаре
Новые тротуары сделают по обеим сторонам Московской, вдоль новой трамвайной ветки.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

По поручению мэра Краснодара Евгения Первышова тротуары сделают вдоль новой трамвайной линии — по улице Московской на участке от Солнечной до Петра Метальникова.

Сейчас идет проектирование, работы выполнят после завершения строительства трамвайной ветки. Об этом Евгению Первышову доложил заместитель главы Краснодара Артем Доронин.

— Утром проверил ход строительства трамвайной ветки по улице Московской. Сейчас работы идут сразу на нескольких участках улицы. Есть еще одна хорошая новость — стартовало проектирование тротуаров по обеим сторонам улицы Московской, протяженностью 3 км. Уже в следующем году начнется их строительство — после завершения работ на трамвайной линии, — отметил Евгений Первышов.

Как рассказал Артем Доронин, Московская — одна из магистральных улиц города, здесь много пешеходов, интенсивное дорожное движение, ходит общественный транспорт. При этом сейчас участок от улицы Солнечной до улицы Петра Метальникова в полной мере не обеспечен тротуарами и велодорожками. Также это влияет и на развитие пешеходного трафика всего Музыкального микрорайона.

Новые тротуары сделают по обеим сторонам Московской, вдоль новой трамвайной ветки. По нечетной стороне его протяженность составит 1,8 км, ширина — 3 метра, его совместят с велодорожкой. По четной стороне ширина тротуара составит 2 метра, протяженность — около 0,7 км.

Начнется строительство тротуаров в 2021 году — после завершения всех работ на трамвайной линии, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, движение трамваев на кольце улиц Московской и Солнечной в Краснодаре в обычном режиме возобновят в конце марта.

— Идет один из самых масштабных и сложных этапов — переустройство инженерных коммуникаций. От качества работ на сетях ливневой и хозбытовой канализации во многом в дальнейшем будет зависеть жизнь жителей этой части города. Это первое в Краснодаре за 20 лет строительство трамвайной линии. Держу его на особом контроле, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Уже до конца марта планируется возобновить трамвайное движение в районе улиц Московской и Солнечной в обычном режиме.

Как сообщали «Кубанские новости», в январе началось строительство новой трамвайной линии по улице Московской — от Солнечной до Петра Метальникова.

Протяженность линии по улице Московской от Солнечной до Петра Метальникова — 5,47 км. На улице Петра Метальникова установят диспетчерский пункт. Будут сделаны пять остановочных пунктов. Переустроено 1,6 км ливневой канализации. А также построены два новых подземных пешеходных перехода с лифтами для маломобильных жителей.

На пересечении улиц Солнечной и Московской реконструируют существующее трамвайное разворотное кольцо, а также выполнят переустройство ливневого коллектора и других инженерных сетей.

Показать еще