Кубанские Новости
Общество

В госпиталях Краснодарского края скончались 15 пациентов с коронавирусом

В госпиталях Краснодарского края скончались 15 пациентов с коронавирусом
За время пандемии на Кубани умерли 1900 пациентов с коронавирусом.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Летальные случаи зафиксировали в больницах семи городов и районов Кубани.

Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, у всех заболевших была тяжелая форма COVID-19, на фоне которой развилась двусторонняя пневмония.

В Краснодаре умерли 71-летний местный житель и 65-летний мужчина из Тимашевского района. В Лабинском районе скончались житель муниципалитета 87 лет и 66-летняя пациентка из Успенского района.

Врачам в Армавире не удалось спасти двух женщин 72 и 83 лет, которые проживали в городе. В Северском районе умер 62-летний житель Динского района. В Крымском районе – мужчина 59 лет и женщина 73 лет, поступившие из Темрюкского района. 76-летний геленджичанин ушел из жизни в больнице Новороссийска.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что пять человек скончались в сочинских больницах. 53-летняя женщина проживала в Апшеронском районе. 71-летняя и 76-летняя пациентки, а также две женщины 85 лет были жительницами Сочи.

Напомним, с начала пандемии в Краснодарском крае зарегистрировали более 38 тысяч случаев заболевания COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что за последние сутки в регионе выявили 160 зараженных COVID-19. Возраст пациентов от 2 до 85 лет. Среди них 72 мужчины и 88 женщин, в том числе трое детей.

Общее число заболевших COVID-19 на Кубани – 38117. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 671,6. Скончались 1900 человек.

В Роспотребнадзоре не ожидают подъема заболеваемости коронавируса весной.

– Говорить о третьей волне коронавируса неправильно, так как под волной в эпидемиологии понимается снижение уровня заболеваемости до нулевых значений и затем новый подъем, – заявил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов.

Он отметил, что в России нулевая отметка не пройдена, поэтому правильнее говорить о подъеме и снижении заболеваемости коронавирусом.

– В данный момент как раз наблюдается фаза снижения, и весеннего подъема мы не ожидаем, хотя сезонных колебаний суточной заболеваемости не исключаем, — добавил эксперт.

Показать еще