Кубанские Новости
Общество

В госпиталях Краснодарского края свободно почти 30% коечного фонда для пациентов с COVID-19

В госпиталях Краснодарского края свободно почти 30% коечного фонда для пациентов с COVID-19
Общий коечный фонд сейчас составляет 4105 коек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

О коечном фонде для пациентов с коронавирусом рассказал в ходе брифинга 26 февраля замначальника управления организации медицинской помощи населению минздрава Краснодарского края Юрий Сарычев.

На сегодняшний день в Краснодарском крае 24 медицинские организации перепрофилированы для оказания стационарной помощи больным с COVID-19 и пневмонией. Общий коечный фонд сейчас составляет 4105 коек.

– На прошлой неделе число коек было 4450. Мы продолжаем уменьшать количество коечного фонда для оказания стационарной помощи больным с COVID-19. Занято коек 2896. Свободно – 1209, что составляет 29,5% от всего коечного фонда, – отметил заместитель начальника управления организации медицинской помощи населению минздрава Краснодарского края Юрий Сарычев.

Напомним, с начала пандемии в Краснодарском крае зарегистрировали более 38 тысяч случаев заболевания COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что за последние сутки в регионе выявили 160 зараженных COVID-19.

В Роспотребнадзоре не ожидают подъема заболеваемости коронавируса весной.

– Говорить о третьей волне коронавируса неправильно, так как под волной в эпидемиологии понимается снижение уровня заболеваемости до нулевых значений и затем новый подъем, – заявил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов.

Показать еще