Кубанские Новости
Общество

В ночь на 27 февраля в Краснодаре стартует ямочный ремонт улицы Ставропольской

В ночь на 27 февраля в Краснодаре стартует ямочный ремонт улицы Ставропольской
Ремонтировать дорогу будут только по ночам, чтобы не мешать движению транспорта.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Также в ближайшее время приведут в порядок проезжую часть по улице Уральской и путепроводах на улице Северной.

Ремонтировать дорогу будут только по ночам, чтобы не мешать движению транспорта.

— После продолжительных температурных качелей, заморозков и выпадения большого количества снега на некоторых участках дорог необходим ямочный ремонт. Сейчас выявляем эти участки и будем приступать к работам, — отметил заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Евгений Беляков.

В ночь на 27 февраля ремонт стартует на улице Ставропольской, в марте приведут в порядок улицу Уральскую и путепроводы на улице Северной. В планах на 2021 год — отремонтировать 220 участков улично-дорожной сети. При этом выявление дефектов на проезжей части, вызванное перепадами температур от +15 до -15 градусов, продолжается.

В этом году ямочный ремонт уже выполнили на 28 участках дорог общей площадью более 4,8 тысячи квадратных метров.

На сайте департамента транспорта и дорожного хозяйства действует специальный раздел о ходе ямочного ремонта дорог в Краснодаре, напоминает пресс-служба городской администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», 26 февраля стартует капитальный ремонт улицы Благоева от дома № 7 до улицы Мачуги.

Проезжую часть на этом участке расширят до четырех полос, обустроят тротуары, обновят инженерные коммуникации, установят знаки и светофоры, а также нанесут разметку. Работы планируется завершить до 31 августа.

В крайцентре 1 марта стартуют работы по ремонту дороги по улице Пашковский перекат.

Напомним, 17 километров городских дорог реконструируют в 2021 году в Краснодаре.

В числе участков, на которых пройдут работы по капитальному ремонту и реконструкции, — старый Почтовый тракт, ведущий к хутору Копанскому, проспект Константина Образцова в Фестивальном микрорайоне, улицы Тополиная и Автомобильная в районе Ростовского Шоссе, 40-летия Победы в Восточно-Кругликовском микрорайоне.

За счет нового источника пополнения дорожного фонда — облигационного займа — на 2021 год определены семь первоочередных объектов улично-дорожной сети, из которых два объекта — переходящие на 2022 год.

Показать еще