Кубанские Новости
Общество

Моряки с судна April выписаны из больницы после отравления

Моряки с судна April выписаны из больницы после отравления
Фото: pixabay.com

Медики центральной районной Темрюкской больницы выписали пятерых моряков, эвакуированных ранее с судна April с отравлением.

- Моряки выписаны из больницы, - сообщили ТАСС в пресс-службе администрации муниципалитета, уточнив, что пациенты 1 марта покинули учреждение.

Первый заместитель министра гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края Ярослав Городецкий рассказал о том, что водолазами обнаружены два места коррозии на корпусе судна, они устранены.

- Одна дырка в днище величиной с палец, трещина по корме - их заварили, залатали. Предлагаем владельцу отбуксировать судно, - сказал Городецкий, уточнив, что решение судовладельцем еще не принято.

Как сообщали «Кубанские новости», спасатели буксира «Меркурий» эвакуировали моряков с судна April под флагом Панамы, находящегося в районе Керченского пролива.

На судне под панамским флагом, принадлежащем турецкому судовладельцу, возникли проблемы с отравлением пяти членов команды, один скончался. Оперативный дежурный направил к судну морской буксир «Меркурий», потому что судовладелец дал добро на медэвакуацию.

Умерший на борту находящегося в районе Керченского пролива иностранного судна April моряк был гражданином Турции.

Медики диагностировали отравление неясной этиологии у пятерых моряков с судна April, которые были эвакуированы в порт Кавказ.

Показать еще