Кубанские Новости
Общество

Турция будет требовать у туристов справки с тестом на COVID-19 до 26 мая

Турция будет требовать у туристов справки с тестом на COVID-19 до 26 мая
Фото: pixabay.com

Власти Турции оставят обязательным наличие отрицательного ПЦР-теста на коронавирус для прибывающих в страну авиапассажиров до 26 мая.

Об этом сообщает АТОРсо ссылкой на извещение, которое получили авиакомпании. В телеграмме говорится об обязанности перевозчиков допускать на борт, следующий в Турцию, только тех пассажиров, у которых есть справка с отрицательным результатом теста на COVID-19. В извещении обозначен срок продления действия этого требования до 26 мая.

Тест должен быть сделан не ранее чем за 72 часа до вылета рейса в Турцию. Детям младше 6 лет он не нужен. Также нет необходимости в справке для транзитных и трансферных пассажиров.

Отмечается, что распоряжения властей могут меняться. Однако, если телеграмма останется в силе, туристам придется делать тесты для вылета в Турцию почти всю весну.

Ранее власти Турции продлили требование о наличии у пассажиров справки с отрицательным результатом теста на коронавирус до 31 марта.

Напомним, туристов из России не пустят в Республику Кипр с 1 марта, хотя с этого дня аэропорты страны формально откроются для международного туризма. Минздрав республики включил Россию в список стран с плохой эпидемиологической ситуацией.

Показать еще