Кубанские Новости
Общество

В России начали действовать новые санитарные правила для многоэтажек

В России начали действовать новые санитарные правила для многоэтажек
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Новые санитарно-эпидемиологические правила вступили в силу 1 марта.

Об этом говорится в постановлении Главного государственного санитарного врача РФ. Среди них есть раздел, где перечисляются правила для многоквартирных домов и дворов.

Так, земельные участки многоэтажек должны быть благоустроены, озеленены, оборудованы проездами и тротуарами с твердым покрытием, иметь электрическое освещение, ежедневно убираться, поливаться водой при температуре воздуха выше +10 градусов и подвергаться антигололедным мероприятиям при температуре ниже 0 градусов.

Управляющая компания должна не реже одного раза в месяц проводить очистку, промывку и дезинфекцию мусоропровода.

Кроме того, новыми правилами запрещается размещать над паркингами многоквартирных домов помещения для работы с детьми и медицинские организации.

На придомовой территории, согласно документу, нельзя мыть автомобили, сливать топливо, а также регулировать звуковые сигналы и тормоза. Разгружать товар и материалы в магазины и офисе, расположенные в многоэтажках, нельзя со стороны, где находятся входы в подъезды.

Кроме того, требования установлены к качеству питьевой воды, воздуха, к обращению с отходами и прочему. Новые санитарные правила будут действовать до 1 марта 2027 года, пишет РГ.

Показать еще