Кубанские Новости
Общество

За время пандемии в Краснодаре 12712 человек заболели COVID-19

За время пандемии в Краснодаре 12712 человек заболели COVID-19
В инфекционных стационарах краевой столицы продолжают лечение 625 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

О ситуации с распространением коронавирусной инфекции обсудили на аппаратном совещании, которое провел мэр Краснодара Евгений Первышов.

Начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан Светлана Харламова отметила, что эпидемиологическая обстановка в Краснодаре — стабильная и контролируемая.

— Регистрируется стабильное превышение числа выздоровевших над числом заболевших — это очень хороший признак, — сообщила Светлана Харламова. — По состоянию на 1 марта 2021 года в Краснодаре наличие коронавирусной инфекции лабораторно подтверждено у 12712 человек, из которых выздоровело 9661 человек, что составляет почти 76%. Все контактные лица продолжают находиться под динамическим наблюдением медиков. В инфекционных стационарах краевой столицы продолжают лечение 625 человек.

Кроме того, продолжается дезинфекция в общественном транспорте, такси, торговых объектах и объектах общественного питания.

— Еще раз хочется повторить, что на территории края сохраняются все требования соблюдения масочного режима, а также социальной дистанции в 1,5 метра, и обязательное соблюдение режима самоизоляции контактных лиц в эпидочагах, — заключила начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан.

Как сообщали «Кубанские новости», за последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 150 новых случаев заболевания COVID-19.

Уточняется, что среди пациентов 87 женщин и 63 мужчины, в том числе двое детей.

Общее число заболевших на сегодня – 38582 человека, из них 2724 ребенка. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 679,8.

– Выздоровели 33232 пациента. 1944 человека спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 86 пациентов, еще двое – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения края.

В медицинские организации региона с подозрением на коронавирус обратились 185303 человека. В стационаре с COVID-19 находятся 1152 человека, 2254 пациента лечатся на дому.

Как сообщали «Кубанские новости», весной подъема заболеваемости COVID-19 не ожидается, однако возможны сезонные колебания числа заразившихся.

– Говорить о третьей волне коронавируса неправильно, так как под волной в эпидемиологии понимается снижение уровня заболеваемости до нулевых значений и затем новый подъем, – заявил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов.

Показать еще