Кубанские Новости
Общество

Более 136 тысяч жителей Краснодарского края привились от COVID-19

Более 136 тысяч жителей Краснодарского края привились от COVID-19
Сделать прививку от коронавируса в Краснодарском крае можно бесплатно.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Во всех городах и районах работают пункты вакцинации на базе поликлиник, ФАПов, центров медпрофилактики.

Всего таких пунктов вакцинации в крае 149. Их адреса, дни и время работы, контактные телефоны размещены на сайте краевого минздрава. Кроме того, функционируют семь мобильных пунктов, пять из которых расположены в Краснодаре, по одному – в Сочи и Новороссийске. Жители отдаленных станиц и поселков могут привиться на базе мобильных медицинских комплексов.

Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, по состоянию на 2 марта в Краснодарский край поступило 170,2 тысячи доз вакцины ГамКовидВак (Спутник V). Прививку сделали 136,4 тысячи человек, в том числе за последние сутки – 3203 жителя.

Вакцинация от COVID-19 является добровольной и бесплатной. Желающим сделать прививку нужно предварительно позвонить в медучреждение по месту жительства и пройти врачебный осмотр. Также доступна запись на портале Госуслуг.

Вакцинация состоит из двух этапов с промежутком в 21 день. Прививочная кампания от COVID-19 на Кубани стартовала в сентябре 2020 года, а масштабная вакцинация началась в декабре, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», за последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 140 новых случаев заболевания COVID-19.

Оперативный штаб региона сообщает, что среди пациентов 80 женщин и 60 мужчин, в том числе двое детей. Возраст заболевших от 10 лет до 87 лет.

Общее число заболевших коронавирусом на сегодня – 38722 человека. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 682,3.

– Уже выздоровел 33461 пациент. 1958 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 80 пациентов, еще двое – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Исследование австрийских ученых подтвердило, что после коронавирусной инфекции организм получает защиту от повторного заражения.

Многих, кто уже переболел коронавирусом, беспокоит вопрос: можно ли снова заразиться? Согласно исследованию, проведенному в Австрии, перенесшие ковид, защищены от повторного инфицирования.

Как сообщают ученые австрийского медицинского университета, даже спустя семь месяцев после первоначального заражения Sars-CoV-2, риск повторного заражения практически нулевой.

Показать еще