Кубанские Новости
Общество

За сутки в Краснодарском крае подтверждено 140 новых случаев заболевания COVID-19

За сутки в Краснодарском крае подтверждено 140 новых случаев заболевания COVID-19
В стационаре с COVID-19 находятся 1165 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Общее число заболевших на сегодняшний день – 38722 человека.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди пациентов 80 женщин и 60 мужчин, в том числе двое детей. Возраст заболевших от 10 лет до 87 лет.

В Краснодаре выявлено 46 случаев, в Сочи – 17, в Новороссийске – 11, Тихорецком районе – 10. По пять новых пациентов в Геленджике, Апшеронском, Выселковском и Лабинском и Ейском районах. В Анапе, Кореновском и Приморско-Ахтарском районе заболели по четыре человека. Три положительных результата получено Армавире и Отрадненском районе, по два – в Курганинском, Мостовском, Белоглинском и Тимашевском муниципалитетах, по одному – в Белореченском, Крыловском, Щербиновском, Новопокровском и Павловском районах.

Общее число заболевших коронавирусом на сегодняшний день – 38722 человека, из них 2726 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 682,3.

– Выздоровел 33461 пациент. 1958 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 80 пациентов, еще двое – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

В медицинские организации региона с подозрением на коронавирус обратились 185745 человек, из них 11880 детей. В стационаре с COVID-19 находятся 1165 человек, 2138 пациентов лечатся на дому. Проведено 2538399 лабораторных исследований.

Как сообщали «Кубанские новости», весной подъема заболеваемости COVID-19 не ожидается, однако возможны сезонные колебания числа заразившихся.

– Говорить о третьей волне коронавируса неправильно, так как под волной в эпидемиологии понимается снижение уровня заболеваемости до нулевых значений и затем новый подъем, – заявил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов.

Как сообщали «Кубанские новости», исследование австрийских ученых подтвердило, что после коронавирусной инфекции организм получает защиту от повторного заражения.

Многих, кто уже переболел коронавирусом, беспокоит вопрос: можно ли снова заразиться? Согласно исследованию, проведенному в Австрии, перенесшие ковид, защищены от повторного инфицирования.

Как сообщают ученые австрийского медицинского университета, даже спустя семь месяцев после первоначального заражения Sars-CoV-2, риск повторного заражения практически нулевой. В их исследовании участвовали люди, инфицированные вирусом с февраля по апрель 2020 года.

Пандемия коронавирусной инфекции завершится в начале следующего года.

С таким прогнозом выступил глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге.

– Худший сценарий позади. Мы знаем о вирусе больше по сравнению с 2020 годом, когда он только начал распространяться, — отметил Ханс Клюге.

Показать еще