Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Доктор рассказал, как правильно начать худеть

Чтобы начать худеть, надо хотя бы подняться со стула
Чтобы похудеть, для начала надо хотя бы встать.
Фото: pixabay.com

Долгая дорога к потере лишних килограммов начинается даже не с первого шага, а с решения чаще вставать со стула.

Отправная точка

Если вы собираетесь бороться с лишним весом, начните приучать себя к физическим нагрузкам. Для этого, как советует доктор Джон Мортон из Стенфордского университета, надо приучить себя вставать со стула не менее 30 раз в день.

По его словам, это доступное упражнение может стать отправной точкой на пути к похудению для тех, кто не может заниматься бегом и не готов к интенсивным нагрузкам, в том числе из-за большого веса. Вставая, вы двигаетесь, а значит, сжигаете больше калорий. Это простое движение помогает укрепить мышцы ног и ​​тела.

Вставайте каждые 20 минут

Дело в том, что, как и в приседаниях, при вставании задействуются центральные группы мышц: брюшные и ягодичные, а также передние и задние мышцы бедра. Чтобы не забыть встать, эксперт советует установить напоминания на смартфон.

- В течение восьмичасового рабочего дня вы должны вставать примерно три раза в час, или каждые 20 минут. Тем более что вставать и растягиваться полезно не только для мышц, но и для глаз, которые постоянно смотрят на экран, - напомнил Джон Мортон.

Сидение – это новое курение

Как только вы укрепите мышцы, можно постепенно увеличивать физическую нагрузку. Причем, это незамысловатое упражнение подойдет и тем, у кого подтянутое тело, так как активность лишней не бывает.

- Сидение - это новое курение. Малоподвижный образ жизни плохо влияет на мышцы и на обмен веществ, ослабляет конечности. Чем больше вы двигаетесь, тем лучше. В конечном итоге вам будет легче похудеть и в целом почувствовать себя лучше, - уверен эксперт.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, почему надо делать растяжку.

Показать еще