Кубанские Новости
Общество

Названы пять способов снизить риск инсульта

Названы пять способов снизить риск инсульта
Фото: pixabay.com

Эксперты Гарвардской медицинской школы рассказали о пяти универсальных правилах для снижения риска инсульта.

Специалисты отмечают, что профилактику инсульта необходимо начать немедленно. В первую очередь, следует снизить употребление соли. Исключить из рациона колбасы, чипсы, копчености из мяса и рыбы.

Во-вторых, для снижения риска ожирения, связанного с высоким артериальным давлением, врачи рекомендуют регулярно заниматься спортом.

Необходимо употреблять в пищу жирную рыбу, рапсовое, кукурузное, подсолнечное масла, авокадо и миндаль

Также, врачи советуют увеличить потребление овощей и фруктов.

Кроме того, важно бросить курить. Эта привычка способна повысить артериальное давление, увеличить риск инсульта и нанести серьезный вред всему организму, пишет «РИА Новости».

Ранее международная группа ученых выяснила, что значительная разница между показателями систолического (верхнего) артериального давления в двух руках может указывать на сужение или жесткость артерий, что может повлиять на кровоток. Выяснилось, что каждый дополнительный миллиметр ртутного столба разницы увеличивал риск стенокардии, инфаркта или инсульта на 1% в течение 10 следующих лет.

Как сообщали «Кубанские новости», жировая прослойка на животе повышает риск смертельных исходов от ряда заболеваний.

Новое исследование американских ученых показало, что для женщин прибавление жира на животе на каждые 10 сантиметров повышает риск смерти от любой болезни на 8%. Для мужчин подобный рост талии увеличивает эту опасность на 12%.

Показать еще