Кубанские Новости
Общество

Психолог перечислила неудачные подарки женщинам на 8 марта

Психолог перечислила неудачные подарки женщинам на 8 марта
Фото: pixabay.com

В Международный женский день женщинам не стоит дарить сладости, кухонные принадлежности, средства личной гигиены, мягкие игрушки и наборы косметики.

Об этом рассказала доцент кафедры возрастной психологии имени профессора Обуховой факультета психологии образования Московского государственного психолого-педагогического университета (МГППУ), кандидат психологических наук Юлия Кочетова.

По ее словам, покупки сладких подарков следует избегать, так как в современном мире многие девушки следят за фигурой и ведут здоровый образ жизни.

– Если девушка не ест сладкого – учитывайте это, не стоит покупать коробку с конфетами, даже если это дорогой и вкусный шоколад, – сказала Кочетова агентству городских новостей «Москва».

Кроме того, психолог не рекомендует дарить мягкие игрушки и бесполезные сувениры. Такие презенты не пригодятся его хозяйке и, скорее всего, будут пылиться в шкафу.

Неудачным подарком также могут стать средства личной гигиены – дезодоранты, гели для душа, разные наборы косметики, пена для ванн, гель и молочко для тела. Психолог объяснила, что у женщин есть свои предпочтения в выборе аромата, состава и марки. Более того, средство просто может не подойти типу кожи. Неоднозначно также могут быть восприняты также кухонные принадлежности, так как многие женщины воспринимают такой подарок как намек на усовершенствование навыков хозяйки, добавила Кочетова.

Показать еще