Кубанские Новости
Общество

Роспотребнадзор дал рекомендации по питанию школьников

Роспотребнадзор дал рекомендации по питанию школьников
Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют школьникам питаться пять раз в день
Фото: pixabay.com

Учащимся советуют есть пять раз в день.

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют школьникам питаться пять раз в день, сообщается на сайте ведомства.

— Соблюдение режима питания — одно из необходимых условий рационального питания. Важно не только что и сколько мы едим, но и в какое время и как часто. Для школьников требуется пять приемов пищи в сутки в зависимости от нагрузки, через 4-5 часов, — говорится в сообщении.

По словам специалистов, завтрак должен быть плотным и включать в себя горячее блюдо. Обед — состоять из трех или четырех блюд, одно из которых — суп.

— Желательно использовать в полдник свежие фрукты или ягоды. Полдник обычно бывает легким и включает молоко или кисломолочный напиток и булочку, которые изредка можно заменить мучным блюдом (оладьями, блинчиками), а также кондитерскими изделиями, — добавили в Роспотребнадзоре.

На ужин специалисты советуют использовать те же блюда, что и на завтрак, исключая мясные и рыбные продукты.

Напомним, ранее в Роспотребнадзоре рассказали о правильном меню для школьника.

Как сообщали «Кубанские новости», для школьников Краснодарского края с пищевой аллергией и сахарным диабетом разработают специальное меню.

Соответствующее поручение дала вице-губернатор Анна Минькова на краевом совещании по организации питания в общеобразовательных организациях.

– Остро эта проблема стоит в крупных муниципалитетах, где большому количеству детей с пищевыми расстройствами и заболеваниями необходим особый порядок питания, – отметила Анна Минькова. – Министерство образования организует рабочую группу из сотрудников и специалистов наших технологического и медицинского университетов. Нам необходимо разработать понятное меню для детей с диабетом и аллергией – самой объемной группе в структуре детей с пищевыми отклонениями.

Также на особом контроле остается вопрос качества продуктов. Для этого в городах и районах Кубани проводят анкетирования родителей, размещают информацию с меню и фотографиями на сайтах школ.

Показать еще