Кубанские Новости
Общество

Депутат занялась жалобой жителей курорта на отравление собак

Депутат занялась жалобой жителей курорта на отравление собак
Фото: pixabay.com

Жители Сочи пожаловались на массовое отравление бездомных собак.

К депутату Государственной Думы от Краснодарского края Светлане Бессараб обратились жители города Сочи. Они сообщили, что на курорте очевидцы обнаружили умерщвленных собак. Следов крови и внешних повреждений на телах животных обнаружено не было, но нашлись признаки характерные при отравлении. Несколько собак забрали прохожие и увезли в ветклинику, но не всех удалось спасти.

Тела находили в течение нескольких дней в Адлерском и Хостинском районах, а также на пляже возле района Красный штурм. Жители города предположили, что отравляющее вещество поступило в организм собак вместе с пищей.

- Жители столкнулись с антигуманным способом избавления от бездомных животных и требуют разобраться. Мною направлены обращения в администрацию и УМВД Сочи с просьбой установить причины произошедшего и исключить повторения ситуации в будущем. В администрации района запрошены данные о проведенной работе в части регулирования численности бродячих собак и количестве стерилизованных, - прокомментировала Светлана Бессараб.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в социальных сетях жители Сочи рассказывают о массовых отравлениях домашних животных. Накануне были опубликованы фото и видео, свидетельствующие о гибели собак на набережных Адлера. Зоозащитники ищут свидетелей преступления живодеров.

Сотрудниками полиции были выявлены ролики, где были зафиксированы два факта гибели собак в Адлерском районе города. Сообщение зарегистрировано. По факту проводится проверка.

- В этом году зарегистрированы первые такие факты. В дальнейшем по трупам животных будут проведены исследования в рамках действующего законодательства. Проверка покажет, были ли на самом деле факты жесткого взаимодействия с животными, либо это болезнь или естественная гибель, - прокомментировал начальник УВД по Сочи Александр Папанов.

Показать еще