Кубанские Новости
Общество

Нарушения масочного режима в объектах потребительской сферы Краснодарского края сократились на 40%

Нарушения масочного режима в объектах потребительской сферы Краснодарского края сократились на 40%
За февраль нарушения выявлены всего в трех тысячах организаций.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В феврале 2021 года обследовано почти 48 тысяч кафе, ресторанов на соблюдение антиковидных требований.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, нарушения выявлены всего в трех тысячах организаций.

– По сравнению с ноябрем 2020 года количество нарушений масочного режима сократилось на 40%. Фиксируются единичные нарушения, связанные с деятельностью объектов потребсферы после полуночи и предоставлением услуг по курению кальянов, – отметил руководитель регионального департамента потребительской сферы Роман Куринный.

В феврале выявлено семь кафе и ресторанов, обслуживающих посетителей после 00.00, а также девять фактов предоставления услуг по курению кальянов. Составлено 2690 протоколов.

В департаменте продолжает работать горячая линия по телефону: 8-(938)-501-45-45.

– Информация, поступающая от жителей, направляется в муниципалитеты для принятия оперативных мер реагирования, а также рассматривается сотрудниками департамента при выездах на места, – уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 146 новых случаев заболевания COVID-19.

Общее число заболевших COVID-19 на Кубани на сегодняшний день – 38868. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 684,8.

Уже выздоровели 33682 жителя, в том числе за последние сутки 221. Скончались 1973 человека. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 73 пациента, еще трое – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Как сообщали «Кубанские новости», весной подъема заболеваемости COVID-19 не ожидается, однако возможны сезонные колебания числа заразившихся.

– Говорить о третьей волне коронавируса неправильно, так как под волной в эпидемиологии понимается снижение уровня заболеваемости до нулевых значений и затем новый подъем, – заявил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов.

Показать еще