Кубанские Новости
Общество

За последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 146 новых случаев заболевания COVID-19

За последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 146 новых случаев заболевания COVID-19
В медицинские организации края с подозрением на коронавирус обратились 186453 жителя.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Общее число заболевших COVID-19 на Кубани – 38868.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что возраст пациентов от года до 90 лет. Среди них 67 мужчин и 79 женщин, в том числе пятеро детей.

В Краснодаре выявили 42 случая, в Динском районе – 15. По восемь заболевших в Армавире и Каневском районе, семь – в Сочи. По шесть положительных результатов в Кавказском, Усть-Лабинском и Крымском районах, пять – в Апшеронском. По четыре новых пациента в Белореченском, Выселковском и Отрадненском. По три – в Горячем Ключе и Геленджике, Северском, Тбилисском и Гулькевичском районах.

По два человека выявили в Анапе, Абинском, Темрюкском и Белоглинском. По одному – в Кореновском, Туапсинском, Брюховецком, Крыловском, Ленинградском, Новокубанском и Павловском районах, а также Новороссийске.

В медицинские организации края с подозрением на коронавирус обратились 186453 жителя. Лаборатории края провели 2545049 исследований.

Общее число заболевших COVID-19 на Кубани на сегодняшний день – 38868. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 684,8.

Уже выздоровели 33682 жителя, в том числе за последние сутки 221. Скончались 1973 человека. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 73 пациента, еще трое – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Коллективный иммунитет к коронавирусу в стране может быть сформирован в августе 2021 года при условии сохранения темпов вакцинации, заявила вице-премьера РФ Татьяна Голикова. По ее словам, план вакцинации предполагает достижение 60% коллективного иммунитета. В России разработана эпидемиолого-математическая модель для определения конечной даты его формирования в каждом регионе страны и в целом по стране, отметила вице-премьер.

– У нее достаточно много компонентов, исходя из которых она определяет дату коллективного иммунитета. И сейчас мы исходим из того, что если вакцинация происходит такими темпами, как она идет сейчас, если количество прививочных пунктов будет таким же, как сейчас, то мы как страна достигнем коллективного иммунитета в августе 2021 года, – отметила она.

Как сообщали «Кубанские новости», весной подъема заболеваемости COVID-19 не ожидается, однако возможны сезонные колебания числа заразившихся.

– Говорить о третьей волне коронавируса неправильно, так как под волной в эпидемиологии понимается снижение уровня заболеваемости до нулевых значений и затем новый подъем, – заявил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов.

Пандемия коронавирусной инфекции завершится в начале следующего года.

С таким прогнозом выступил глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге.

– Худший сценарий позади. Мы знаем о вирусе больше по сравнению с 2020 годом, когда он только начал распространяться, — отметил Ханс Клюге.

Показать еще