Кубанские Новости
Общество

Первые субсидированные авиарейсы в Геленджик будут из четырех российских городов

Первые субсидированные авиарейсы в Геленджик будут из четырех российских городов
Фото: pixabay.com

Воздушная гавань курорта ведет переговоры о запуске первых субсидированных рейсов из Брянска, Калуги, Нижнего Новгорода и Челябинска.

– Субсидироваться рейсы к нам на курорт будут из четырех городов: Брянска, Калуги, Нижнего Новгорода и Челябинска. Сейчас мы находимся в стадии переговоров с перевозчиками, которые попали в список на получение субсидий на выполнение данных рейсов, – сообщил ТАСС генеральный директор авиаузла Иван Таранченко.

Он уточнил, что с конца апреля откроются авиарейсы с Новосибирском. Перелеты будут выполняться три раза в неделю.

Таранченко добавил, что в настоящее время из-за инфраструктурных ограничений существующего терминала многие туристы, отдыхающие в Геленджике, вынуждены пользоваться другими аэропортами края. Однако с вводом нового аэровокзального комплекса данное инфраструктурное ограничение для Геленджика будет снято.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», строительство терминала аэропорта Геленджика завершится в декабре 2021 года. В настоящее время на объекте ведутся работы по монтажу инженерных сетей — трубопроводов, водоотведения, вентиляционных камер. Строительные работы идут в соответствии с графиком.

Руководство авиаузла рассматривает использование старого терминала в качестве международного после окончания строительства нового. Аэропорт Геленджика единственный из четырех крупных авиаузлов в Краснодарском крае, не осуществляющий международные перевозки.

Показать еще